马克思主义学院党总支2017级研究生党支部开展组织生活会暨五星级党员评定与民主评议党员活动

发布者:薄一凡发布时间:2019-03-13浏览次数:154

2019313日上午9:00,马克思主义学院2017级研究生党支部于学院办公楼102室召开组织生活会,此次会议将组织生活会、民主评议党员及“五星级党员”考评会议综合一同召开。会议由支部书记李文博同志主持,支部成员应到15人,实到14人,1人请假。

会前,李文博同志带领全体参会党员一同对《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例》进行了理论学习。要求大家准确把握党中央要求,准确把握党章等规定,把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚。

会议第一环节,2017级支部进行了组织生活会的会议程序。支部书记首先就一年来支部工作情况作了报告并对存在的问题进行了自我批评;随后,支部委员也就自己职责履行情况做了检讨与反思;最后,每位支部成员都向党支部进行自我批评,成员之间互相开展深刻的批评,切实做到了点问题、摆表现,不说空话套话,不搞一团和气。

会议第二环节,支部进行了“五星级党员”考评的会议程序。支委成员将考评打分表向成员发放,按照“自评、测评”的程序进行打分,最后支委3名成员对支部各成员进行考评打分,做到了公平公正、公开透明。

会议第三环节,支部进行了民主评议党员的会议流程。根据对全体正式党员进行考察,预备党员参与民主评议但不做评定的原则,依据“五星级党员”评定的结果划定等次。

最后,支部书记李文博同志强调,所有党员应列出整改事项、制定整改措施、做出整改承诺,要实打实、可操作,定一条、做一条、兑现一条,真正实现批评和自我批评对自身进步的督促作用。

会后,与会成员纷纷表示,自身的许多不足在组织的监督和同志们的指正中更加完整客观地得以暴露,对于自己的思想进步大有裨益,接下来的工作、生活中,将脚踏实地、切切实实地相互督促、加以改进。最终,会议取得理想效果,圆满结束。