我院开展“红歌红韵永流传”主题团日活动

发布者:张锋发布时间:2019-04-22浏览次数:883

为积极响应共青团中央的号召,使同学们多角度、多层面、全方位感知厚重的红歌历史,铭记红色文化,传承革命精神,马克思主义学院于421日在平原楼108开展了“红歌红韵永流传”主题团日活动。辅导员牛昱斐及部分学生代表参与其中。

活动伊始由三位学生代表分享他们对于红歌的认识与感悟。其中张永洁、李万宇从红歌的由来及其现实意义、红歌的发展现状和红歌的传承与发展三方面出发,带领同学们对红歌进行更深层次的了解,使同学们认识到了传承红色文化的重要意义。李宗蓄同学以“铭记红歌文化,传承革命精神”为主题,从红歌的由来及特点、传承红歌的重要性以及如何传承红歌等方面为切入点,激励同学们铭记红色文化。主题宣讲结束后,全体同学起立共唱中国共青团团歌。最后辅导员牛昱斐鼓励大家,要认真汲取红歌背后所蕴含的深刻内涵,立志高远要传承好历史,讲述好历史,把“红歌”精神传承发扬好 ,立足当下要结合自身专业实际,将传承革命精神和专业有效契合。激情澎湃的团歌激励着与会同学积极参与到红色文化的传承中,在实践中深化对革命精神的理解。

红歌“是一种具有独特魅力和思想内涵的艺术形式。我们在欣赏它的艺术魅力的同时还必须深挖其丰富的思想内涵和精神实质,充分发挥其美育功能和社会教育功能。作为坚定的青年马克思主义者,我们更要踊跃肩负起自己的历史使命与责任,铭记红色文化,传承革命精神。

/闫福琴 李洋雪

/李洋雪