马克思主义学院工会组织教职工参加校羽毛球比赛

发布者:张锋发布时间:2019-04-15浏览次数:484

为丰富和活跃广大教职工业余文化体育生活,促进我校羽毛球运动的发展,提高广大羽毛球爱好者的运动技术,增强教职工之间的团结与友谊,我校于4月份举办河南师范大学2019年教职工羽毛球团体赛。412日在我院工会的有序组织下,我院男女代表队选手赛前积极备战,在训练场上挥洒汗水;比赛过程中全力以赴,坚持友谊第一,比赛第二的原则,展示了我院教职工活力充沛、昂扬自信的运动风采。

比赛当天,我校综合训练馆羽毛球馆热闹非凡,不时爆发出热烈的掌声和激动的喝彩声。本次小组赛采取各队之间单循环的比赛模式,取小组内积分前两名的代表队进入决赛。我院男子组代表队与女子组代表队分别和商学院、社会事业学院、机关一总支代表队逐次交锋,在愉悦、友好的氛围中,比赛落下帷幕,展示出了竞技人文精神,更增进了教职工间的凝聚力,亦为观众带来了一场精彩纷呈的角逐盛宴。

本次比赛既锻炼了教职工的身体素质,又培养了他们的集体荣誉感和团队合作精神,同时增进了教师之间的相互交流,为广大职工提供了一个相互交流、切磋球技的机会,更展现了参赛选手饱满的精神风貌及各参赛队伍精诚团结的团队精神。这些也更加有利于今后教育教学工作的开展。