马克思主义学院开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

发布者:张锋发布时间:2019-06-15浏览次数:471

为纪念五四运动100周年,引导广大团员青年深入贯彻学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,继承和发扬五四精神,57日,马克思主义学院于崇智楼102开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动,部分学生代表参与其中。

活动在全场齐唱国歌中拉开帷幕,伴着激昂的旋律,每位团员青年都用洪亮而饱满的声音吟唱着,激发着青年不断向上的斗志。接着由18级两位学生代表进行团旗下的演讲,此次演讲主要围绕在新时代继承和弘扬五四精神,争做担当民族复兴大任的时代新人。其中李倩慧同学以《我们都是追梦人》为主题发表演讲,带领同学缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,引导团员青年重温历史,并激励同学们争做新时代的追梦人。李梦雨同学以《岁月不老,青春不朽;生逢其时,重任在肩》为主题发表演讲,指出作为新时代青年的我们重任在肩,传承五四薪火,展现青春风采,增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。随后,团员青年面朝神圣的团旗,紧握右拳、庄重宣誓。重温入团誓词激发了每位团员作为一名共青团员的光荣感和责任感,同时接受了一次思想的洗礼及心灵的震撼。相信在今后的生活中,每位团员青年都会时刻将入团誓词铭记于心并转化为实际行动。最后,此次活动在全场齐唱团歌中落下帷幕。

本次“青春心向党·建功新时代”主题团日活动,不仅体现了我院团员青年的青春风采和朝气蓬勃的精神,更激励了肩负重任的青年一代要树立远大理想,让青春的光彩在中华民族伟大复兴中绽放。

(马克思主义学院 王瑞芝 马璇/图文)