马克思主义学院举办“青春五四,为梦前行”国史知识竞赛

发布者:张锋发布时间:2019-06-15浏览次数:286

为纪念五四运动100周年,认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神及党史、国史、团史,517日,马克思主义学院于思政平台举办“青春五四,为梦前行”之国史知识竞赛,来自全院的15支代表队参加比赛。

比赛伊始,主持人对此次比赛的规则进行了简要介绍。本次比赛由必答题和专项题构成,范围涵括战争运动、党章党建、会议制度、十九大、近代国际形势以及我国外交等多方面知识。随即,十五支代表队以抽签顺序依次上场。在比赛过程中,参赛队员精神饱满、机智作答,以丰富的知识储备和精彩的临场发挥,赢得了现场观众的阵阵掌声。最后,主持人宣布各参赛队伍得分情况。比赛在同学们的掌声中圆满落下帷幕,参赛队员纷纷表示,将在以后的学习中继续做到爱国奋进、勤学善思、开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的青春力量。

此次比赛,不仅有利于进一步增强我院学生对国史、党史的认识,提高专业素养,更有利于激发青年学生爱国热情,使广大青年学生铭记历史,沿着先辈的光荣路程。坚定理想信念,树立远大志向,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

马克思主义学院 王瑞芝 宋紫婷