马克思主义学院举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛

发布者:张锋发布时间:2019-06-15浏览次数:347

为增强学生的民族自信心和自豪感,激发学生勇于奋进、实现梦想的强大动力,马克思主义学院于61日在崇智楼第二会议室举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛。

本次比赛共有6名同学参加,由张赫和臧志龙担任评委。在比赛过程中,选手们或激情昂扬,或引经据典,或幽默风趣,或妙语连珠,独具一格地演绎了自己对“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题的理解。大家把自己的梦想和祖国的强盛、社会的发展,人民的幸福紧紧的联系在一起,表达自己的爱国热忱。其中李登举同学以“百年潮,中国梦”为主题,娓娓讲述了民族的团结和国家的辉煌,语言规范、表达清晰、声情并茂的演讲感染着每一位同学。各位优秀的参赛者不仅在舞台上展现良好的精神风貌以及较高的演讲水平,也体现出其积极向上,努力拼搏的进取精神。最后,两位评委结合选手们的场上表现进行点评,臧志龙同学对什么是“真正的演讲”详细阐释。选手们纷纷表示,在活动中受益匪浅,收获颇多。

本次演讲比赛,不仅展现我院学子良好的精神风貌,昂扬的精神状态,也有利于增强我院师生“铸牢中华民族共同体意识”,积极贯彻党和国家的民族政策。

马克思主义学院 王瑞芝 闫格