马克思主义学院举办“守护你的慢时光”主题团日活动

发布者:张锋发布时间:2019-06-15浏览次数:543

为增进团员间交流,增强团支部凝聚力,提高思想觉悟,建设更优秀的团支部,65日,马克思主义学院于东区102教室开展“守护你的慢时光”主题团日活动,2018级中国共产党历史班全体学生参与活动。

活动伊始,2018级中国共产党历史班团支书李梦雨对本次活动进行了简要介绍,此次活动旨在帮助同学们探索自我、认识自我、提升自我,保留大学奋斗的美好记忆。随后学生代表杜正洋、钟桂华两位同学分别就自己对主题的理解进行演讲。其中,杜正洋回顾了进入大学以来的点点滴滴。钟桂华以“情人湖”为主要线索,讲述了对师大人文建筑所承载的师大情感,进一步加深同学们对师大的了解。随后,各宿舍代表发言,同学们畅谈自入学以来最深刻的记忆。一个人、一个场景、一栋建筑,无形之中拉近了同学们之间的距离。最后由班长李万宇进行总结发言,他从班级学习情况、上课表现和宿舍成员相处等方面发表了自己的看法,期待大家共同努力建设更和谐、更团结、更有爱的班级。

本次活动不仅拉近了同学之间的距离,增强了同学之间的情感交流,而且有利于增进学生们对学院的幸福感和归属感,建立马院团结友爱的大家庭!

马克思主义学院 王瑞芝 马璇