西北大学马克思主义学院莅临我院考察交流

发布者:孟攀科发布时间:2019-06-10浏览次数:870

2019526日,西北大学马克思主义学院一行30余人前来我院考察交流。学院领导带领西北大学马克思主义学院同仁参观了平原楼,并在学院221会议室举行了座谈会。

座谈会上,院党总支书记蒋占峰首先代表我院对西北大学马克思主义学院同仁莅临考察交流表示热烈的欢迎,并介绍了学院近年来在教学、科研、人才培养、学科建设等方面的基本情况。西北大学马克思主义学院党委书记刘杰、院长王强介绍了西北大学的办学历史和办学特色,以及西北大学马克思主义学院近年来在教学、科研、人才培养、学科建设等方面的取得的成绩。随后,双方就如何深入推进马克思主义学院学科建设、师资队伍建设、本硕博一体化人才培养人才培养体系建设、创新思政课教育教学水平等问题进行了深入的探讨。双方一致表示将进一步增强沟通联系,多渠道加强合作。座谈会结束后,刘杰书记代表西北大学马克思主义学院向学院赠送了代表西北大学文化的“秦汉瓦当”复制品。

此次交流,有利于进一步促进我院学科建设、人才培养、思想政治理论课教学等工作。

(马克思主义学院  孟攀科 王萌萌)