马克思主义学院成功召开团代会

发布者:张锋发布时间:2019-06-07浏览次数:696

66日,共青团河南师范大学马克思主义学院团代会于思政平台召开,通过现场无记名投票方式,采用差额选举办法选举出席共青团河南师范大学第十八次代表大会的马克思主义学院正式代表。院党总支书记蒋占峰、校团委组织部部长冀鸿飞、青年教师代表牛昱斐及 110名团员代表共同参与其中。

大会由青年教师代表牛昱斐主持,会议在庄严的国歌声中拉开序幕。校团委组织部部长冀鸿飞代表校团委为大会致辞,她对我院团委工作取得的各项成果给予了充分的肯定,同时勉励我院团委在未来的工作中不忘初心和使命,为共青团建设不断添砖加瓦。冀老师并对我院在开展团学工作时提出几点意见,即加强对广大青年学生的思想引领工作、做好服务工作、加强自身建设,提升团组织的吸引力和凝聚力。会上,牛昱斐宣读了大会正式会议议程并公布候选人名单,代表们通过举手表决审议并通过《共青团河南师范大学马克思主义学院代表选举办法(草案)》及总监票人、监票人名单,秉承公平、公开、公正原则,采取无记名投票方式,最终选举出牛昱斐、王莹、陈晚晴三位同志出席共青团河南师范大学第十八次代表大会。

会议最后,由院党总支书记蒋占峰发言,他指出共青团事业是一项青春的事业、光荣的事业,也是一项充满激情和魅力的事业。希望大家强化责任意识,坚定理想信念、筑牢意识形态,同时发挥模范作用、适应发展要求、夯实理论根基。通过认真学习专业知识,进一步把握机遇、振奋精神、开拓进取,自觉肩负起实现中国梦的历史使命,在实践中影响和造就一批合格的建设者和可靠的接班人。至此,在激情昂扬的团歌中共青团河南师范大学马克思主义学院团代会正式圆满落幕。

此次会议对加强学院团组织自身建设继续推动学院团学工作发展具有十分重要的意义祝贺当选的位团员代表,同时预祝河南师范大学第十八次团代会取得圆满成功

马克思主义学院 王瑞芝 宋紫婷