马克思主义学院举办暑期“三下乡”社会实践启动仪式

发布者:张锋发布时间:2019-07-08浏览次数:554

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想发挥实践环节育人功能,同时在实践中展现我院青年学子朝气蓬勃姿态和我院专业特色优势77马克思主义学院于平原楼108会议室举行了暑期“三下乡”社会实践启动仪式。马克思主义学院院长马福运、院党总支副书记张锋、指导教师闫立超、冯思淇、辅导员牛昱斐及全体社会实践团队成员出席仪式,此次启动仪式由牛昱斐主持。

会议伊始,院党总支副书记张锋简要介绍我院暑期实践活动的主要内容,从安全纪律、信息畅通、实践成效、发扬志愿精神四个方面对同学们提出了明确要求,希望同学们要在实践中积极践行社会主义核心价值观,通过实践了解社会,了解中国,了解自我。随后,带队老师闫立超、冯思淇将红旗渠口述史实践调研任务的具体内容及工作进程向同学们作进一步传达,同时要求同学们要做好充足的思想准备和实践准备,提升知识储备和访谈技巧,高效率高质量完成任务。最后,马福运院长发表讲话,介绍开展暑期社会实践活动的重要性及我院的经验做法强调社会实践“行”前需重“思”,在社会实践中要突出我院专业特色。同时,希望同学们能够珍惜社会实践锻炼平台,在实践过程中做到知行合一,不断成长、不断进步。随后马院长向实践队员进行了安全教育,期待同学们在社会实践中展示才华、树立形象,进一步锤炼意志、砥砺品格,并预祝暑期实践圆满成功!启动仪式最后,领导老师与同学们合影留念。

本次启动仪式的开展,拉开了我院暑期社会实践的帷幕,不仅激发起大家对实践的热情与兴趣,使大家进一步意识到社会实践重要性和深远意义,同时有利于同学们发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为我院社会实践活动的顺利开展打下坚实的基础。

图文/王瑞芝 宋紫婷