马克思主义学院召开“小我融入大我,青春献给祖国”主题活动

发布者:张锋发布时间:2019-09-28浏览次数:415

壮丽七十载,筑梦新时代。为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入弘扬爱国主义精神,激发广大青年的爱国情、强国志、报国行,927日晚,马克思主义学院于思想政治理论课实践教学平台开展“小我融入大我,青春献给祖国”主题团日活动。本科生辅导员牛昱斐、兼职辅导员潘鑫、2019级全体本科生参与活动。

70年风雨兼程,70年披荆斩棘,70年不忘初心,70年砥砺前行,伟大新时代筑就伟大中国梦。本次活动作为献给祖国母亲70华诞的礼物,以“青春告白祖国”为主题,给祖国献上真挚的礼赞。演讲者谭淇深以“东方之龙,未来可期”为主题,带领大家回顾新中国成立以来的辉煌历程与伟大成就,呼吁同学们发扬艰苦奋斗、百折不挠的精神,勇但时代重任,谱写中华民族更为璀璨的诗篇。“芳华如歌七十年,我与祖国共成长”,演讲者崔钰珊激情澎湃地用声音演绎了新中国波澜壮阔、彪炳史册的七十年,生动再现在党的领导下,各族儿女同呼吸、共命运、心连心,共同团结奋斗、共同繁荣发展的生动实践,表达了对祖国母亲的深厚情感和美好祝愿。演讲者李彦甫深刻诠释了中华民族生生不息的创新精神,动情讲述“两弹一星“邓稼先报效祖国的凌云壮志、”共和国勋章获得者“袁隆平潜心研究推广杂交水稻、“人民楷模”王继才守卫国土的爱国奉献精神,激励广大学子不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。活动最后,牛昱斐进行总结发言,首先他对活动的成功举办表示热烈祝贺,对同学们的精彩展示表示肯定。此外,他提到希望同学们能在为祖国点赞的同时,不忘初心使命,继续砥砺前行,肩上挑起梦想,共同续写新时代的壮美诗篇。

壮丽七十年,绘就波澜壮阔历史画卷;奋进新时代,凝聚伟大复兴磅礴力量。本次活动的成功举办,不仅用实际行动展现我院学子良好的精神风貌,激励同学们以青春靓丽的底色表达爱国之志,而且更深入地诠释了祖国的内涵和身为新时代青年所应承担的责任,帮助大家明确理想,坚定信念,以筑梦之志献礼伟大祖国的七十华诞。

(马克思主义学院 王瑞芝 闫格)