马克思主义学院召开师德师风专题学习会议

发布者:买惠发布时间:2019-10-23浏览次数:462

为深入落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国、全省高校思想政治工作会议精神,进一步加强师德师风建设,1022日下午,马克思主义学院在平原楼108会议室开展师德师风专题学习会议。学院全体教师参加了本次会议。

会上,学院党总支副书记张锋领学了《教育部党组书记、部长陈宝生在全国师德师风建设工作视频会议上的讲话》《“四个相统一”是师德师风建设的时代要求》《全国师德师风建设工作视频会议通报的7类违反教师职业行为十项准则典型案例》等内容。学院教师围绕学习内容、立足工作实际进行了讨论交流,并表示,将认真对照“四有”好老师标准,坚持“四个相统一”,做好“四个引路人”

会议最后,学院党总支书记蒋占峰强调,做新时代好老师,首先要明白“为了谁、依靠谁、我是谁”,要清楚“我从哪里来,要到哪里去”。师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,扎实推进师德师风建设是新时代对教师队伍建设提出的客观要求,因此,必须牢固树立“四个自信”,忠于党的教育事业,在“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”上旗帜鲜明,在以德立中提升自我修养,为人师表,在以德立学中明道信道,实现德才兼备,在以德施教中潜心育人,不辜负职业担当。

(马克思主义学院 买惠 韩浩天)