2019年洛阳师范学院党支部书记培训班在我院举行

发布者:孟攀科发布时间:2019-10-31浏览次数:755

20191026日上午,由洛阳师范学院主办,全国高校思想政治理论课教师研修基地(河南师范大学)承办的2019年洛阳师范学院党支部书记培训班开班仪式在思想政治理论课实践教学平台举行。河南师范大学党委常委、副校长刘玉芳,河南师范大学党委常委、党委组织部部长张向战,洛阳师范学院党委组织部部长、党校常务副校长陈立新,中共河南省委党校党建教研部主任郭献功,马克思主义学院党总支书记蒋占峰,马克思主义学院党总支副书记张锋出席开班典礼。仪式由洛阳师范学院党委组织部副部长吴步科主持。

活动伊始,全体党员同志起立奏唱国歌并重温入党誓词。

河南师范大学党委常委、副校长刘玉芳同志在仪式上致欢迎辞,他对100余名参加培训的洛阳师范学院党支部书记表示热烈的欢迎,并介绍了河南师范大学的办学历史和近年来取得的成就,以及学校用高质量党建引领学校事业高质量发展的经验,希望两校进一步深化合作、携手发展,为提升河南高校党建工作整体水平、促进河南高等教育发展做出应有的贡献。

洛阳师范学院党委组织部部长、党校常务副校长陈立新发表讲话,他指出为了扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实教育部关于高校党组建设的相关文件精神,进一步推进洛阳师范学院基层党支部建设规范化标准化,特举办此次培训活动。要求全体参训人员静下心来认真学习,进一步坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,努力提升党支部书记做好新形势下基层党建工作和业务的能力。

根据安排,本次培训为期3天,将采用专题讲授、现场教学、交流讨论等方式进行,将进一步提高基层党务工作者的政治理论水平、业务素质和创新能力。

(马克思主义学院  孟攀科)