马克思主义学院举办“师生迎新乐相伴,初心筑梦新时代”2020年元旦晚会

发布者:牛昱斐发布时间:2020-01-01浏览次数:847

歌舞声中辞旧年,欢声笑语迎元旦。1231日晚,马克思主义学院于思想政治课实践教学平台举办“师生迎新乐相伴,初心筑梦新时代”2020年马克思主义学院元旦晚会。学院领导班子、教职工和学生近300人欢聚一堂,共庆元旦佳节。

此次活动由猜灯谜和文艺晚会两部分组成,晚上1830,师生进入灯谜区参与竞猜,五颜六色的灯谜悬挂在思想政治课实践教学平台走廊,配上彩色灯笼的装点,令活动现场格外喜庆。灯谜游艺集知识性、趣味性为一体,有传统的字谜、成语谜、歇后语、生活常识、民俗等,面对一条条谜语,有人气定神闲、有人冥思苦想、有人慢慢推敲,猜对的观众都会喜获一份精美的奖品,活动现场呈现出一片热闹祥和的节日氛围。

本次晚会在劲爆的开场舞《水晶之恋》中拉开帷幕,刺激动感的音乐、青春活力的律动成功点燃了现场气氛。学院党总支书记蒋占峰回顾了过去一年学院发展的艰辛历程和优异成绩,并代表学院向辛勤工作、无私奉献的各位教职员工,向刻苦学习、奋力拼搏的各位同学,向关心和支持学院事业发展的各位领导、家属表示衷心的感谢和诚挚的问候。他指出,在过去的一年里,我院取得了优异成绩,在新的一年,全院更要不忘初心,牢记使命,同心创未来,携手新时代,争取创造新的辉煌。

本次晚会的节目包含歌曲、舞蹈、小品、情景剧、朗诵等多种类型,各具特色,呈现出一场声光饕餮的视听盛宴。配音秀《方言》形式新颖独特,让人耳目一新、耐人寻味;小品《恋爱操纵师》以诙谐的语言展现了“套路与反套路”的追爱故事,在幽默的同时,引人深思;情景剧《红旗渠》再现杨贵带领人民修筑举世闻名的“人工天河”红旗渠的艰苦历程,使人们深刻领悟到公仆精神的真谛;教师带来的歌曲《军港之夜》歌唱美好生活,展示中华梦想;舞蹈串烧《野狼disco﹢抖肩舞》将热血沸腾的说唱与舞蹈巧妙的融合,给我们带来一场难忘的视听盛宴。中场激动人心的抽奖环节,更是以新颖的形式调动了观众们的热情,极大活跃了现场气氛。手语表演《明天你好》、歌曲《动物世界》《无名之辈》别出心裁,将晚会的气氛推向高潮。舞蹈串烧《孔雀舞﹢美丽的姑娘﹢吉祥歌》用美丽动人的孔雀舞姿,展现了傣族同胞们的热情好客与勤劳质朴,极具素雅、华贵、靓丽的中国古典舞蹈艺术的特点;《窦娥冤新编》通过对经典名著进行改编重演,展现了我们党和国家打击贪污腐败的决心和力度;情景朗诵《不负韶华,薪火相传》气势磅礴、字句铿锵,展现了当代青年的无限创造力和昂扬奋进的精神面貌。晚会在歌曲《少年中国》中圆满地落下了帷幕。

一元复始,万象更新。此次迎新晚会不仅展现我院学子的良好风采和青春活力,营造和谐共融的马克思主义学院“大家庭”的氛围,更增强我院的凝聚力和战斗力,续写和谐新篇章。

(马克思主义学院 宋紫婷 刘晨杨)