聂立清

发布者:崔江发布时间:2020-06-28浏览次数:8031

聂立清,教授,博士生导师,中山大学思想政治教育专业博士。主要从事意识形态、思想政治教育研究,讲授《意识形态专题研究》《思想品德修养与法律基础》等课程。河南省宣传思想文化战线“四个一批”人才(理论人才)。河南省高校哲学社会科学创新团队首席专家,河南省高校哲学社会科学基础研究重大项目首席专家。兼任全国邓小平理论研究会常务理事、河南省愚公移山精神研究会理事、河南省中国特色社会主义理论体系研究中心(河南师范大学)副主任、河南省高校思想政治工作研究会副秘书长等。

主持国家社科基金项目2项、省部级项目5项、其他项目多项。在光明日报、《现代哲学》等报刊发表论文40余篇。获省部级以上科研奖励5项。出版专著《我国当代主流意识形态认同研究》(人民出版社,2010.8)。多次荣获河南省高校优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀思想政治工作者、思想政治理论课优秀教师等荣誉称号。两次被国家社科规划办评为“认真负责专家”