余保刚

发布者:崔江发布时间:2020-06-24浏览次数:6957

余保刚,男,河南新乡人,河南师范大学马克思主义学院副院长,教授,博士生导师,马克思主义基本原理专业博士,主要从事意识形态问题研究。

主讲本科生课程:《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和研究生课程:《马克思主义经典著作导读》《马克思主义理论与当代社会思潮》《新时代中国特色社会主义理论与实践》。在《光明日报》(理论版)《思想教育研究》《理论探讨》《南京师大学报》等学术期刊发表文章27篇,出版学术专著1部《消费主义与我国主流意识形态研究》。主持国家社科基金1项,主持省社科规划项目、省教改项目、省教师教育改革(重点)等省级项目6项。荣获河南省优秀思政课教师,河南省高校思想政治理论课奖励基金一等奖,河南省社科优秀成果奖三等奖。被授予河南师范大学文明干部,河南师范大学优秀党员、“三育人”先进个人等荣誉称号。