李翔

发布者:崔江发布时间:2020-06-10浏览次数:4752

李翔,教授,博士生导师,马克思主义基本原理专业博士。河南省教育厅学术技术带头人、河南省青年骨干教师、河南省青年理论宣讲专家。主要从事马克思主义理论与当代社会发展研究。承担本科生《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》,硕士生《中国特色社会主义理论与实践研究》和博士生《中国马克思主义与当代》等课程的授课任务。

从教以来,先后荣膺“全国高校思想政治理论课教学能手”“河南省高等学校优秀思想政治理论课教师”“河南省教学标兵”等多种荣誉。主持国家社科基金、教育部人文社科基金、省哲社、省软科学、省政府决策、省高等教育改革、省教师教育课程改革等省部级以上项目十二项,获得省级和厅级一等以上科研成果奖十余项。在学术期刊上发表论文五十余篇,多篇文章被《新华文摘》《中国社会科学文摘》《人大复印资料》等转载。