马克思主义学院举行国家社科基金论证会

发布者:李东明发布时间:2017-11-02浏览次数:56

马克思主义学院举行国家社科基金论证会

20171031日下午,《中国社会科学》杂志社副主编、中国社会科学院马克思主义研究院博士生导师吕薇洲教授应邀到我院指导国家社科基金论证工作。论证会在马克思主义学院二楼会议室进行,马克思主义学院部分教师、研究生参加了本次会议。会议由马克思主义学院院长马福运主持。

吕教授认真听取了本年度申报老师的论证说明,并有针对性地对论证中应注意的问题进行详尽讲解。她指出,首先申报选题非常重要,好的选题是论证成功的前提。在选题时最好在自己已有的前期基础上进行,题目选择不能太大,太空,但是也要开阔视野,题目不能太小;其次,要组成结构合理的研究团队,不能单打独斗,也不能勉强拼凑研究队伍;最后,要充分发挥学院团队研究力量,根据项目研究方向组成论证团队,充分发挥集体智慧。

(马克思主义学院   余保刚)