河南省社科联主席李庚香研究员莅临我校讲学

发布者:李东明发布时间:2017-10-19浏览次数:72

青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”。1018日下午,马克思主义学院在我校思想政治理论课实践教学平台开展“红色精神”大讲堂活动。河南省社科联主席李庚香做主讲人,讲座题为“坚定理论自信,做伟大时代需要的真学问、大学问”。马克思主义学院院长马福运教授主持,马克思主义学院部分教师及在校研究生和本科生共同参与此次活动。

活动伊始,李庚香博士从新时代中国特色社会主义出发,定位时代,找准形势,并分析了理论体系、中国道路、中国制度以及中国文化四个层面。接着,李庚香博士强调用马克思主义哲学引领改造世界,用历史唯物主义和辩证唯物主义驾驭现实,以及中国应坚持以马克思主义为指导,坚持以人民为中心的研究方向。 最后,针对如何做大学问、真学问的方面,李庚香博士结合中西方哲学思想进行了梳理。整个报告李庚香博士站位高远,立意深邃,逻辑严谨,旁征博引,闪烁着马克思主义理论和中国哲学智慧的坚定光芒。

在举国欢庆党的第十九次全国代表大会胜利召开之际,举办此次活动旨在鼓励新时代的大学生,担当起为中国学术创新做贡献的历史使命,坚定理论自信,以及做伟大时代需要的真学问、大学问。

(王莹