湖南大学博士生导师柳礼泉教授莅临我院讲学

发布者:李东明发布时间:2018-05-18浏览次数:85

为提高我院师生的教学能力水平,517日上午,马克思主义学院特邀湖南省高校思政课教指委主任、湖南大学二级教授、博士生导师柳礼泉教授在第二会议室为我院师生做了一场题为《思想政治理论课教学研究和教学设计的研究与思考》的专题讲座。此次讲座由李翔副院长主持。

研究工作作为人类探索事物的真相、性质、规律等的一种社会活动,对于人们总结已有的经验,探索未知的领域,有着十分重要的意义。柳礼泉教授从教学研究是提高教学有效性的内在要求、思政课教学研究的主要内容与对象、教学设计是提高教学实效的重要前提、思政课教学设计的基本环节、思政课教学设计的主要着力点五个方面结合高校教材实例为大家详细讲解了如研究思想政治理论课教学以及如何进行教学设计。讲座中柳礼泉教授与马克思主义学院教师就合理规划教学课时以及创新教学方式等问题进行了深入的探讨和交流。

本次讲座意在提高我院师生对思想政治理论课教学研究和设计的能力,在今后的学习工作中将理论与实践相结合,提高自身专业素养与教学能力。

(宋爽)