我院教师参加“纪念马克思诞辰200周年暨学习习近平新时代中国特色社会主义思想学术论坛”

发布者:薄一凡发布时间:2018-04-23浏览次数:75

在马克思诞辰200周年之际,为缅怀无产阶级伟大导师,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的马克思主义精神实质和时代发展。421日,兰州大学党委宣传部、马克思主义学院、习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、甘肃省马克思主义学院联盟共同举办的“纪念马克思诞辰200周年暨学习习近平新时代中国特色社会主义思想学术论坛”在兰州大学举行。我院教师张锋、米庭乐同来自山东大学、吉林大学、南开大学、大连理工大学等省内外43所高校的百余名专家学者参加了此次论坛。

开幕式上,甘肃省人大常委会教科文卫工作委员会主任、兰州大学马克思主义学院博士生导师范鹏作了《习近平新时代中国特色社会主义思想传承的马克思精神》主题报告,他围绕马克思的人民至上、批判精神、世界贡献三个维度阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义思想的传承与发展。

开幕式后,与会专家围绕马克思主义经典理论研究、马克思主义与世界社会主义发展、马克思主义中国化道路、习近平新时代中国特色社会主义思想与当代马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想的理论创新与实践价值研究、马克思主义与中国道路研究等主题展开了研究成果分享与学术研讨。