我院教师入选河南省首批少先队工作专家人才库并参加集中培训交流会

发布者:李东明发布时间:2017-09-29浏览次数:70

928日上午,我院教师闫立超博士带领2016级、2017级少年儿童组织与思想意识教育专业研究生奔赴省会郑州,参加河南省少先队工作专家人才库首批入库成员聘任仪式暨集中培训交流会。

会议于830分开始,全国少先队工作知名专家、中国少先队工作学会副会长魏慈瑛受邀参加了本次会议,团省委副书记宋春波莅临会议并发表重要讲话。会议首先举行了河南省少先队工作专家人才库首批入库专家聘任仪式。团省委、省少工委经过申报初审、深入考虑、专家委员会评审、公示等环节,确定了120位少先队工作者成为河南省少先队工作专家人才库首批入库成员,并在大会上为这些专家颁发聘书。我院教师闫立超博士成为首批入库成员之一,这也是团省委、省少工委对我院少先队研究、少先队辅导员培训等工作的重视和肯定。

接着,基层辅导员代表李莹、赵娜,少先队名师工作室带头人皇甫鸿昌老师依次作了发言,分享并总结了他们从事少先队工作的经验。最后的集中培训交流环节,与会人员共同学习了全国少工委颁发的《关于做好新学期开学季少先队有关工作的通知》、《关于印发县(市、区、旗)、中小学少先队改革主要任务清单的通知》以及河南省少工委颁发的《河南省少先队工作专家人才库管理办法(征求意见稿)》。

通过聆听此次会议,我院研究生对少先队工作增添了具象的感性的认识,也深深感受到,虽然近些年来少先队工作人才层出不穷,然而培养接班人的事业依旧任重而道远,需要高校学生既要脚踏实地了解基层,又要努力钻研专业知识,以更高、更远、更新的站位来为少先队工作和少年儿童组织工作做出贡献!

(闫立超 赵妍)