宁夏回族自治区社科联党组书记徐永富教授应邀到我校讲学

发布者:薄一凡发布时间:2016-10-21浏览次数:320

1020日上午,宁夏回族自治区社科联党组书记徐永富教授应邀到我校讲学。马克思主义学院全体教师和研究生聆听了讲座。讲座由马克思主义学院院长马福运教授主持。

徐永富教授作了题为“中国人 中国梦”的学术报告。徐永富教授在讲座中运用大量历史事实、数据,从溯源中国梦、现代中国梦、直面中国梦、实现中国梦四个方面详细解读了中国梦。他从三个方面:近代中国的天朝太平、富国强兵、学西革新来溯源中国梦;从现代中国的“两个一百年(建党一百年和建国一百年)和四个阶段(富国强兵、改革开放、全面小康和中等发展国家)来阐述现代中国梦;从时代价值、国际意义、基本内涵来直面中国梦;最后阐述了实现中国梦的实现路径。

讲座后,徐永富教授和马克主义学院领导老师就社会科学研究和大学生思想政治教育的相关问题进行了座谈交流。

(马克思主义学院   余保刚)