马克思主义学院开展“忆往昔岁月,展时代‘心’貌”特色心理活动

发布者:牛昱斐发布时间:2020-10-26浏览次数:250

为提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,1024日下午,马克思主义学院于求是西楼401开展“忆往昔岁月,展时代‘心’貌”特色心理活动,来自学院的27组参赛队伍积极参与其中。

活动伊始,主持人向大家详细介绍了本次活动的目的、意义和比赛规则,呼吁大家铭记历史,致敬英雄。本次活动通过“你讲我猜”的形式进行,在规定的时间内,由一位同学描述卡片上英雄人物的特征、事件、性格等方面,猜出人物多者队伍为胜,比赛内容从革命前辈、共和国勋章获得者、抗疫英雄、感动中国人物四个方面展开,参赛队伍可从其中任意选一个进行比赛。在比赛中,每位同学积极参与,热情高涨,各组参赛队员充分发挥自己的聪明才智,相互配合默契,在一说一答中拓展自己的知识,展现出高度的水准,现场气氛在同学们的欢呼声中不断升温。活动结束后,同学们纷纷表示在本次活动中不仅使心情得到了放松,同时也使自己对英雄事迹和英雄情怀有了更深的了解。

本次活动的成功举办不仅促进了同学们之间的交流与沟通,激发了同学们的创造力与竞争意识,而且有利于进一步推动学院心理健康工作的开展,营造良好的校园文化氛围。

(马克思主义学院 马璇 岳俊杰)