马克思主义学院积极参加2020年新生篮球赛

发布者:牛昱斐发布时间:2020-10-27浏览次数:415

激情与活力同在,对抗与友谊并存。为丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,培养学生的团结协作精神和集体荣誉感,1012日至1024日,马克思主义学院2020级男子、女子篮球队参加学校新生篮球赛。

赛前,我院对篮球队进行了为期半个月的系统训练和专业指导,为在赛场拼搏做好充足的准备。赛场上,队员们自觉遵守比赛规则,团结合作,从发球、运球、传球、断球、拼抢再到上篮,每个环节都默契配合,灵活的进攻和巧妙的防守为本次新生篮球赛留下无数的精彩瞬间。比赛紧张激烈,高潮迭起。运动员们认真分析场上情况,总结经验,为接下来的比赛制定战术和策略。为保证比赛的顺利进行,学院队员和同学们顾大局、识大体,服从裁判,赛出风格、赛出水平,充分展现我院学生积极向上的精神面貌和良好的个人素质。场上队员们用心拼搏、一路奋勇,彰显运动员的青春风采,使得这次的篮球赛格外精彩。场外观众的心弦被赛况紧紧牵动,同学们用自己的行动为球员们加油助威。经过层层选拔,女子篮球队以校级第五名的优异成绩为本次新生篮球赛画上圆满的句号。

经过将近半个月的激烈角逐,本次新生篮球赛圆满落幕。此次新生篮球赛不仅有利于展现我院学子用心向上的青春风采和勇于拼搏的精神风貌,提高学生的抗挫折能力,培养同学之间的团队协作能力和集体荣誉感,同时也有利于发挥活动的教育意义,彰显“友谊第一,比赛第二”的活动宗旨,增进与其他学院的友谊,推动大学生文化学习和体育锻炼协调发展。

(马克思主义学院 马 璇 刘晨杨)