马克思主义学院举办“宪法卫士”演讲比赛

发布者:牛昱斐发布时间:2020-11-02浏览次数:237

为培养同学们的法律观念,增强其知法、守法、用法意识及语言表达能力和逻辑思维能力, 111日,马克思主义学院于求是东楼举办“宪法卫士”演讲比赛。

比赛伊始,主持人向大家详细介绍本次活动的目的、意义和比赛规则。参赛选手依次进行演讲,选手们紧扣主题,聚焦时政热点,借助PPT展开演讲,以图文并茂的形式分享宪法故事,多角度阐述自己对宪法的认识与理解,感悟宪法对个人、社会和国家发展的影响。其中,选手张媛媛从宪法的地位与发展历程的角度阐述宪法的重要性,并表示要从自身做起,以实际行动弘扬宪法精神;选手黄帅和张露文从法理、历史和宪法在依法治国的地位出发,运用法治思维对社会现象和人生价值进行理性思考,表现出当代青年的社会责任。选手们富有感染力的精彩表现,让评委和观众为之赞叹,赢得台下阵阵掌声。最后,评委根据每位选手的演讲内容、表达能力、行为举止等情况进行精彩的点评,指出了选手们演讲过程中的不足并鼓励选手们在未来勇于挑战自我,提升自我。经过激烈角逐,评委们根据选手们的综合表现打分,推举张媛媛进入校级复赛。

本次比赛的举办,为学院学生提供了展现自我风采的平台,锻炼了学生的演讲与口才能力,展现出了蓬勃朝气和良好风貌,有利于营造出积极向上、健康文明的校园文化氛围,推动学院的学风建设,为创建和谐美丽校园打下坚实基础。

(马克思主义学院 常 帅 胡贤怡)