马克思主义学院开展大学生心理素质拓展活动

发布者:牛昱斐发布时间:2020-11-09浏览次数:228

为丰富同学们的课余生活,增进同学们之间的交流与沟通,培育专业能力强、心理素质高的人才,118日上午,马克思主义学院2020级本科生于西区心理素质拓展基地参加心理素质拓展活动。

活动开始前,工作人员将同学们分成若干组,向大家介绍活动流程、活动规则以及注意事项,确保学生安全和活动秩序。此次活动共有“有轨电车”“心有灵犀”“击鼓颠球”“珠行万里”“千千结”和“不倒森林”六个项目。通过趣味小游戏与心理知识相结合,引导同学们在今后的学习和生活中保持积极乐观的态度,塑造阳光向上的心态。活动开始后,同学们根据工作人员进行的指导说明,在不断的尝试中寻找经验技巧,共同协作完成了一个个游戏任务,彼此之间不断熟悉,默契度也不断提高。随后,工作人员带领大家参观预约接待室、情绪宣泄室、沙盘治疗室、音乐放松室等多个房间,并由专人负责讲解,帮助学生获得更好的体验感。通过这种寓教于乐的方式,大家在娱乐中掌握了心理自我调整的方法。活动结束后,大家纷纷表示受益匪浅。

此次活动有助于帮助同学们正确认识自我,解决心理、情绪及人际关系上的困惑,提高学生心理健康素质,增强其心理自助能力,为日后的学习工作奠定良好基础。

(马克思主义学院 刘晨杨 王一飞)