马克思主义学院举办“弘扬伟大抗疫精神,争做担当有为青年”主题演讲比赛

发布者:牛昱斐发布时间:2020-11-12浏览次数:441

为弘扬抗疫精神,讴歌时代英雄,激发学生的爱国热情,1111日下午,马克思主义学院在东区综合楼543举办“弘扬伟大抗疫精神,争做担当有为青年”主题演讲比赛。

本次比赛共有20名同学参加,由李倩慧、钟桂华、张永洁、赵子琪担任评委。比赛伊始,主持人向大家介绍比赛流程、参赛规则和评分标准。比赛过程中,各位参赛选手联系生活,结合自身心得体会,以真挚的语言、饱满的热情讲述模范事迹,弘扬抗疫精神,从不同角度生动诠释了抗疫英雄的战斗风采。整场比赛演讲形式丰富多彩,选手台风别出心裁,他们富有感染力的精彩表现引起在场评委和观众强烈的震撼和共鸣,赢得了阵阵掌声,展现了新时代共青团员的昂扬力量。其中,选手王林心以《淬英雄之心,铸青年精神》为主题,通过讲述鲜为人知的抗疫故事,展现疫情防控期间的中国速度、中国力量、中国精神和中国担当,感染着现场每一位听众。最后,四位评委结合选手们的表现进行了精彩的点评,总结各位选手的优点,同时也指出其中存在的问题,选手们在比赛中收获颇丰。

本次演讲比赛的顺利举办,为同学们提供了一个锻炼演讲能力、展现精神风貌的平台,加深了学生对抗疫精神的认知,同时更有利于引导同学们将爱国情、强国志转化为报国行,增强同学们的爱国情怀,推动我院的思想政治教育工作往更深层次发展。

(马克思主义学院 刘晨杨 李琳)