马克思主义学院组织师生观看教育部部长陈宝生同志所讲的“党的十九届五中全会精神”导学报告会直播

发布者:买惠发布时间:2020-11-13浏览次数:433

为深入贯彻学习宣传党的十九届五中全会精神,深刻认识十九届五中全会的精神内涵,1113日上午,马克思主义学院组织师生于东区实践平台观看教育部部长陈宝生同志所讲的“党的十九届五中全会精神”导学报告会直播活动。校党委副书记陈广文,我院党委书记马二杰出席本次活动。

报告会上,陈宝生紧紧围绕党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,紧密结合教育事业发展实际,从“十个讲清楚,十个深刻认识”进行了详尽阐述,系统解读了今后一个时期社会发展的基本要求、指导思想、发展环境、发展目标、发展理念等内容。报告系统全面,内容深刻,指导性、针对性较强。

最后,我院党委书记马二杰总结发言,她提出要在推动学习成果转化上下功夫,尤其是要和思政课教师的主责主业相结合,利用多种形式、采取多种方法讲好党的十九届五中全会精神的思政大课,让先进理论武装学生头脑、浸润学生心灵,切实展现出新时代思政课教师的使命自觉,切实担负起立德树人的根本任务。

通过报告,广大师生充分认识到党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻认识到错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,保持战略定力,树立底线思维。此次全会对于动员全党全国各族人民继续抓好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家具有重大而深远的意义。

(马克思主义学院 张杰)