马克思主义学院组织学生线上学习十九届五中全会精神

发布者:高会恩发布时间:2020-11-27浏览次数:297

为学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,引导青年学子自觉把思想和行动统一到全会精神上来,同时增强马克思主义学院学生的理论宣讲能力和素养,1125日下午,马克思主义学院组织学生在平原楼201会议室线上观摩了由中国人民大学马克思主义学院主办的首都六校理论宣讲团学习宣讲十九届五中全会精神活动。

学习观摩中,来自北京大学、清华大学、北京航空航天大学、北京师范大学、中国社会科学院大学、中国人民大学六所高校理论宣讲团的讲师,聚焦“统全局”“开新局”两个篇章,围绕十九届五中全会召开背景、公报要点、新发展论断、新发展理念、“双循环”新发展格局等主题进行了深刻的理论解读。

观摩学习后,同学们也对学习内容进行了研讨,马克思主义学院2019级博士研究生张凤娟说:“理论宣讲是青年学子深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神的生动体现,党的十九届五中全会站在‘两个一百年’奋斗目标的历史交互点,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。这场理论宣讲大课,为我们上了一堂‘高精尖示范课’,作为学习观摩者,我们应该秉持初心,学其所长,把握时代机遇,不断增强理论宣讲的能力和素养。”2020级硕士研究生黄敬云说:“今天听了宣讲,深受启发。作为一名中共党员,更应勤‘学’、敏‘思’、勇‘践’、善‘悟’。要坚持让理论学习往深里走、往实里走、往心里走,把学习成果运用于工作实践,让思想意识与时俱进,让知识储备适应时代变化。此次的宣讲既有朝气,又接地气,有利于激发青年一代深入领会全会精神要义,使党的理论在基层更有底气。”

(马克思主义学院 常 帅 胡贤怡)