马克思主义学院成立党的十九届五中全会精神大学生党员宣讲团

发布者:高会恩发布时间:2020-12-11浏览次数:268

为更好地学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,进一步发挥马克思主义学院师生的专业理论优势,用青春力量推动十九届五中全会精神在大学生当中落地生根、开花结果,使党的理论在基层更有底气马克思主义学院经过前期宣传动员、自主报名、面试试讲等环节,面向全院本科、硕士、博士生党员,选拔出12名优秀学生党员,组建成立了党的十九届五中全会精神大学生宣讲团。

宣讲团成立伊始,为加强宣讲团的队伍建设,提升宣讲水平,学院邀请具有宣讲经验的优秀青年教师担任理论导师,为宣讲团成员配备了专业理论书籍和优盘,并制定了集体备课制度。目前宣讲团成员已经确定宣讲题目,并进行了两次集体备课研讨,备课过程中,各位理论导师结合自己的经验,从宣讲主题的凝练到目录框架的完善,从宣讲语言的规范到PPT图片文字的美化,提出了具体建议。学院党委副书记王秀杰也从宣讲要素、宣讲文稿、PPT制作、宣讲语言、宣讲效果等方面对宣讲团提出了高标准、严要求。成员们纷纷表示,要认真吸纳建议,按照要求继续打磨课件、完善讲稿,希望能够尽快通过自己的宣讲,帮助同学们更好地学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,自觉把思想和行动统一到全会精神上来。

(马克思主义学院 牛昱斐 隋延亭)