马克思主义学院举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会

发布者:高会恩发布时间:2020-12-26浏览次数:236

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,1225日下午,马克思主义学院在求是东楼举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会。报告会由学院党委书记马二杰担任主讲,学院全体专兼职辅导员及2020级本科生参与。

马二杰深入聚焦党的十九届五中全会精神,围绕“深刻认识十九届五中全会的重大意义”“全面了解会议的主要成果和起草情况”“准确把握会议的核心内容和精髓要义”和“当代青年学生的历史使命和责任担当”四个主题,用通俗易懂的语言向在场师生讲解了十九届五中全会的相关内容及要义。讲解过程中,她通过播放短视频向同学们呈现了我国经济社会发展取得的成就,并用幽默风趣又发人深省的语言鼓励同学们要善于抓住机遇、应对挑战、肩负使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

报告会结束后,在场师生对党的十九届五中全会精神有了更清晰的认识,纷纷表示在今后的学习工作生活中,从自我做起,刻苦钻研、奋斗不息,做到心中有信仰,眼中有光芒,用实际行动积极向党组织靠拢,做新时代的最美奋斗者。

(马克思主义学院 常 帅 张珂馨)