马克思主义学院举行考研复试交流指导会

发布者:孟攀科发布时间:2021-03-12浏览次数:560

为使考研学生保持良好心态,掌握复试流程、技巧及相关注意事项,更加从容地迎接考研复试,312日上午,马克思主义学院在平原楼108举行考研复试交流指导会。学院副院长余保刚、曲嘉,指导老师闫立超、刘永强以及全体考研学生参加会议,会议由2017级中国共产党党史班班主任姚广利主持。

交流指导会伊始,学院两名在读硕士研究生张悦与王洁分别从自己考研面试技巧、调剂经历、个人成长感悟等方面做了深度分享。闫立超和刘永强两位老师从复试流程、时间节点、准备材料、考察形式和内容等方面进行指导,鼓励同学们稳定情绪、做足准备。接着,余保刚介绍了2020年全国考研情况,分析了今年全国研究生扩招对考研复试和调剂带来的影响,鼓励同学们拓宽视野,多方面了解不同学校的复试要求,全方位做好复试的整体性计划和系统性安排,提升专业知识储备,加强政策性引导,提高复试胜算的把握。随后,曲嘉从三个方面提出建议,一是注意细节问题;二是用心准备考试内容;三是要学会感恩。同时,曲嘉老师寄语学生,没有任何一个选择是完美的,这正是选择给予我们最大的公平,要相信越努力越幸运!最后,同学们就导师的选择与联系、调剂时间与名额的把握等相关问题一一提问,在场的老师分别结合自己的工作经验和经历进行耐心细致的解答。

此次考研复试指导交流会的举办,为考研学子在复试的关键环节上提供了建议、指明了方向、鼓舞了士气,接下来学院也将通过模拟面试等方式给同学们提供更加精准、高效的复试指导。

(马克思主义学院 王瑞芝 马璇/文 王秀杰/审稿)