我院工会组织教职工集中学习《民法典》相关内容

发布者:崔江发布时间:2021-03-24浏览次数:335

为贯彻落实学校总工会下发的《关于开展2021年女职工维权行动月活动通知》,我院工会于323日在平原楼108会议室召集全院教职工共同学习了《民法典》相关内容。学习结束后,通过试卷答题的形式,对全院教职工进行了法律知识测评,并根据成绩排名分发奖品。

民法的发展是一个国家法治建设日渐成熟的体现,对社会未来的发展、文明的进步起到了重要的推动作用。宣传、普及、认识、学习好《民法典》对于我国全面构建中国特色社会主义法治体系影响深远。对于个人而言,学习《民法典》同样意义重大,只有熟悉并自觉遵守法律,增强法律维权意识,才能更好地维护自身及家人的合法权益。

通过本次《民法典》的学习,我院教职工纷纷表示在工作和生活中,要做到依法行事、以德树人,将法制观念和德育工作融入到思政课教学中,通过宣传教育帮助广大学生树立法制观念,争做知法、懂法、守法、用法的好公民。

(马克思主义学院  孟祥科)