《原理》教研室召开学生代表座谈会

发布者:崔江发布时间:2021-03-31浏览次数:329

330日下午,马克思主义学院《马克思主义基本原理概论》教研室学生代表座谈会在学院201会议室举行。副院长曲嘉,《原理》教研室全体教师,来自全校各学院40余名学生代表参加。会议由《原理》教研室主任米庭乐主持。

座谈会上,来自不同学院、年级、专业的学生代表结合思政课教学实际畅所欲言,表达出自己学习的感受、意见建议。同学们对《原理》课堂教学形式、教学效果、师生互动等给予了高度评价,对教师的教学态度、教学水平比较满意,大部分老师能根据课程内容及社会热点设计课堂教学内容,课堂互动较好,提高了学生运用马克思主义的世界观和方法论观察和分析问题的能力。

同时,同学们围绕思政课的教学与管理提出了自己的意见和建议:一是要更多采用参与式、互动式等教学方法,增强课堂教学的吸引力与感染力;二教学内容要更多关注学生的思想实际,贴近学生、贴近生活,加强理论联系实际;三是希望老师多结合习题进行知识点讲解。

听取发言之后,副院长曲嘉对同学们对思政课的建设和发展提出的意见和建议表示感谢。他指出,学院将对同学们提出的意见和建议进行认真梳理和总结,进一步改进思想政治理论课教学工作,不断提升思想政治理论课教学效果,使每一位思政课教师讲好每一堂思想政治理论课,真正提高学生的获得感,使学生牢固树立“四种意识”,坚定“四个自信”,更好地成长成才。

(马克思主义学院 米庭乐)