马克思主义学院邀请思政课名师开展集体备课会

发布者:陶利江发布时间:2021-06-13浏览次数:362

612日,学院邀请天津师范大学马克思主义学院博士生导师、副院长李朝阳教授,华东师范大学马克思主义学院博士生导师闫方洁教授莅临我院指导参加集体备课会,院长蒋占峰、副院长曲嘉、教师代表共同参加集体备课会。

学院4位教师代表分别进行了专题说课,主要从教学目标、教学设计、教学内容、教学重点等方面进行了教学展示。随后,李朝阳教授和闫方洁教授分别对4位教师进行了认真地指导。比如,在教学设计上,要体现问题意识,重点突出,思考教学节段要解决的理论问题或实践问题,从而抓住学生的注意力;在教学内容上,要注意内容的正确性、逻辑性、生动性和价值性。

李朝阳,天津师范大学马克思主义学院博士生导师、副院长,天津市思想政治理论课名师工作室──李朝阳工作室负责人;曾荣获全国高校思想政治理论课“教学能手”(2012年)“教学标兵”(2017年)、2013年度“影响力人物”等荣誉称号。主要从事“中国近现代史纲要”课教学,主要研究执政党建设的理论与实践、思想政治理论课教学方法论。

闫方洁,华东师范大学马克思主义学院教授,第四届全国高校青年教师教学竞赛一等奖、全国高校思想政治理论课教学能手、第三届上海高校青年教师教学竞赛特等奖和上海市育才奖、上海市“五一”劳动奖章获得者。

(马克思主义学院 曲嘉/文 王洁/图 陶利江/审稿)