华东师范大学马克思主义学院、光华书院负责人莅临马克思主义学院考察交流

发布者:曲培栋发布时间:2021-06-28浏览次数:307

627日下午,华东师范大学马克思主义学院党委书记赵正桥、光华书院党委书记赵旌旌莅临我院考察交流。学院班子成员及教师代表参与此次交流活动,交流会在平原楼201会议室举行。

院长蒋占峰首先对我院近年来在教学、科研、人才培养、学科建设、研修基地建设等方面工作进行了介绍。随后,赵正桥对我院目前发展成绩给予充分肯定,分享了华东师范大学马克思主义学院在国际化建设方面,通过国际研学、教师访学、引进国外人才、开设全英博士硕士点、在国际上发表文章给予奖励等方式取得的一系列成绩和经验,并针对国际化工作、研修培训、高水平成果产出等工作提出了建设性意见。赵旌旌分享了华东师范大学在书院制改革方面的举措和做法,令在场老师受益匪浅。大家纷纷表示,今后将进一步加强合作交流,共促发展。

(马克思主义学院 李秋实/文 王秀杰/审稿)