马福运教授参加全省社科理论界学习贯彻党的十九届六中全会精神理论研讨会

发布者:崔江发布时间:2021-11-21浏览次数:722

1119日上午,由中共河南省委宣传部、河南省社科联、河南日报报业集团联合举办的河南省社科理论界学习贯彻党的十九届六中全会精神理论研讨会在郑州召开。省社科联党组书记、主席李庚香研究员出席会议并作总结发言。省社科联副主席苗树群主持会议。我院马福运教授受邀参加此次研讨会,并作主题发言。

马福运教授以“马克思主义中国化‘新的飞跃’的理论逻辑”为题谈学习贯彻党的十九届六中全会精神的体会。马福运从“深刻回答时代面临的重大课题、形成逻辑严密的科学理论体系、对马克思主义作出原创性贡献、为民族复兴提供科学行动指南”四个方面论述了习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的“新的飞跃”,具有充分的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑。而且习近平新时代中国特色社会主义思想聚焦的中华民族伟大复兴事业,提供的解决人类“向何处去”的“中国答卷”等打破了西方现代化的单一模式,开创了人类文明新形态,推动中国日益走近世界舞台的中央。

据悉,本次研讨会也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论研讨会暨党史学习教育系列论坛的第三场活动。来自省委党校、省委党史研究室、省社科院、河南日报报业集团、省直党校、郑州大学、河南财经政法大学、中原工学院等单位的10余位社科理论界专家学者代表,围绕党的十九届六中全会进行学习研讨。

(马克思主义学院  孟攀科/  余保刚/审稿)