马克思主义学院召开思想政治教育专业本科人才培养方案学生征求意见会

发布者:高会恩发布时间:2021-12-10浏览次数:410

12月3日下午,思想政治教育专业本科人才培养方案学生征求意见会在平原楼108会议室召开。副院长曲嘉、思想政治教育系教师代表、2019级思想政治教育专业全体教师参加会议。

曲嘉首先介绍了学院人才培养方案修订的情况,指出了新时代对思想政治教育专业学生的要求,与学生进行了充分的交流,了解学生的学习现状和存在问题,充分听取学生的学习成长需要和对培养方案的建议。

经过交流,师生对思想政治教育专业人才培养方案认识进一步明晰,认为新时代思想政治教育专业学生,应具有坚定理想信念,过硬政治素质、高尚师德师风、深厚教育情怀、健全人格品行、强健身体素质,以及扎实的马克思主义理论素养和专业的思想政治教育学科知识,先进的育人理念与现代教育教学能力,努力成为胜任中学思想政治课教学并推动基础教育改革发展的卓越教师。

(马克思主义学院 郭豪栋/文 郭豪栋/图 曲嘉/审稿)