马克思主义学院召开本科人才培养方案专家征求意见会

发布者:高会恩发布时间:2021-11-21浏览次数:337

11月19日,马克思主义学院人才培养方案专家征求意见会在平原楼201会议室召开。南京师范大学王永贵教授,海南大学隽鸿飞教授,华中师范大学万美容教授,院长蒋占峰,副院长曲嘉,河师大附中思政课教师代表,思政系教师代表,部分学生代表参加会议。会议由曲嘉主持。

王永贵、隽鸿飞、万美容、蒋占峰等专家分别从培养目标、毕业要求、课程设置、教学内容、实践教学等方面,对我院马克思主义理论、中共党史、思想政治教育专业本科人才培养方案提出了意见建议,专家们就如何提高马克思主义学院人才培养质量进行了充分的交流沟通。

随后,河师大附中思政课教师介绍了中学思想政治理论课教学的情况,中学生身心和学习特点,从如何提高思想政治教育学生教学技能、班级管理、发展能力等方面提出了修订意见。学生代表从自身学习实际出发,就学年论文、课程设置和毕业要求等方面提出了意见,学院教师与学生进行了充分交流。

蒋占峰作了会议总结,他指出,《河南师范大学关于修订本科人才培养方案的指导意见》是学校教学工作的纲领性文件,学院本科专业建设要按照《意见》要求,认真开展人才培养方案修订工作,深化本科人才培养综合改革,进一步体现专业认证理念,提高本科人才培养质量。

(马克思主义学院 杨奇童/文 陶利江/图 曲嘉/审稿)