马克思主义学院举办2021年师范生教学技能比赛颁奖仪式

发布者:陶利江发布时间:2021-12-13浏览次数:507

12月11日,马克思主义学院2021年师范生教学技能比赛颁奖仪式在思想政治理论课实践教学平台举行。教务处副处长崔振成、马克思主义学院党委书记马二杰、副书记王秀杰、副院长曲嘉、孟攀科,思想政治教育系全体师生参加。仪式由副院长曲嘉主持。

曲嘉首先介绍了本次大赛的基本情况,宣读了获奖学生名单,与会老师为获奖学生代表颁发了获奖证书和奖品。获奖学生代表王瑜斐以《为什么要进行改革开放》为题进行了教学展示。随后,曲嘉进行了点评,他指出,思想政治教育专业学生要具有坚定理想信念、过硬政治素质、高尚师德师风、深厚教育情怀、健全人格品行、强健身体素质,打牢马克思主义理论素养和专业的思想政治教育学科知识,提升教育教学能力,早日成长为能够胜任中学思想政治课教学的卓越教师。

崔振成总结指出,教学技能是师范生成长成才的核心素养,希望通过举办师范生教学技能比赛,以赛促学,以赛促教,以赛促改,提升师范生政治理论素养和教师职业道德,熟练掌握中学思想政治教育教学的基本理论和实践能力,不断提高教育教学能力,争取成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的合格教师。

(马克思主义学院 郭豪栋/文 郭豪栋/图 曲嘉/审稿