马克思主义学院召开2021年度党支部书记抓党建工作述职评议暨“五星级党支部”考评工作会

发布者:李玉杰发布时间:2022-01-07浏览次数:332

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,进一步落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,根据校党委统一安排部署,20211230日,马克思主义学院2021年度党支部书记抓党建工作述职评议暨“五星级党支部”考评工作会议在平原楼201会议室召开。学院党委委员、支部书记、支部委员、党员代表参加了会议。会议由院党委书记马二杰主持。

会议伊始,马二杰传达了校党委组织部关于开展2021年度党支部书记抓党建工作述职评议考核及“五星级党支部”考评工作的通知要求。学院各党支部书记重点围绕“七个有力”,就一年来履行党支部党建责任情况、党支部建设情况、基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥情况、存在的问题及改进措施等方面逐一作了汇报。随后,参会党员结合各支部工作开展情况,对各党支部书记抓党建工作进行现场考评。

院党委书记马二杰根据各党支部书记述职内容,结合学院实际工作情况进行总结点评,肯定各支部在疫情防控、服务社会、“七个有力”等方面取得的成绩,并就如何强化支部建设提出了具体要求:一是强化责任担当,发挥好党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用;二是抓实党建工作,严格落实“三会一课”、谈心谈话等各项党内制度,确保党建工作抓到实处;三是创新工作方法,深入探索党建工作和业务工作同频共振的有效方法,真正达到以党建促发展的目标;四是规范党支部标准化建设,按照支部建设条例要求,扎实谋划好、推进好、落实好党支部建设标准化工作。

本次述职评议会对于学院各党支部严格政治生活,增强党组织活力,加强党员教育管理,具有十分重要的意义,为促进学院各基层党支部标准化、规范化建设增添了新的动力。

(马克思主义学院  程梦珂/文 张秋博/图)