马克思主义学院研究生第一党支部开展“初心如磐百年路 奋楫笃行新征程”主题党日活动

发布者:李玉杰发布时间:2022-01-07浏览次数:429

为不断提高支部党员的理论水平和政治素质,1230日晚上,马克思主义学院研究生第一党支部在平原楼201教室开展“初心如磐百年路 奋楫笃行新征程”主题党日活动,支部全体党员参与此次活动。

活动伊始,支部书记黄敬云介绍本次主题党日活动的活动流程。随后,陈越阳从《中国的民主》白皮书发布情况、主要内容以及实践意义等方面同支部党员进行交流。其中,刘帅举同志从民主自信的角度出发,结合十九届六中全会中对全过程民主进行的充分阐释,呼吁大家要做民主的积极践行者。紧接着,以“击鼓传花”的形式开展党史答题活动,支部党员积极参与其中,现场气氛热烈。最后,支部党员共同观看了电影《决胜时刻》,感悟一代伟人为实现全中国解放而运筹帷幄的艰辛历程。

通过此次主题党日活动,党员们纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为。

(马克思主义学院 赵虹波 张杰/文 赵虹波/图 )