马克思主义学院研究生第二党支部开展 “不负春光韶华,奋斗正当此时”主题党日活动

发布者:薄一凡发布时间:2022-03-11浏览次数:370

深入学习贯彻2022年全国两会精神,弘扬雷锋精神,凝聚奋进力量,310日晚上,马克思主义学院研究生第二党支部在平原楼108教室开展了以“不负春光韶华,奋斗正当此时”为主题的党日活动。

活动伊始,宣传委员刘佳首先带领支部成员共同学习了习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。之后,支部成员李明坤结合自身学习感悟,为大家讲解两会精神,支部成员纷纷结合自身实际分享了学习两会精神的感悟。支部成员魏贝贝同志结合习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时,提到的“五个必由之路”谈到,“五个必由之路”进一步深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,是习近平新时代中国特色社会主义思想的又一次丰富和发展,为我们奋进新征程、再创新辉煌指明了方向。奋进新征程、建功新时代,必须不断深化对“五个必由之路”的重要认识,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进。

接着,支部成员共同观看电影微党课《雷锋精神》,学习雷锋“把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中”的奉献精神,支部成员都表示作为青年党员,我们更应该积极践行这种精神,用自身行动帮助他人、温暖他人。

视频播放完毕后,薄一凡对此次党日活动进行总结,他结合支部实际和自身工作经验,鼓励支部成员充分发挥自身特长,积极参与支部建设,创新支部活动形式,用实际行动助力支部高质量发展。

活动最后,成员们共同重温了入党誓词,并纷纷表示要认真学习两会精神和雷锋精神,不负春光韶华,践行使命担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(马克思主义学院 薄一凡 刘佳/文 胡冰艳/图)