马克思主义学院研究生第一党支部开展 “‘青’心悟冬奥,一起向未来”主题党日活动

发布者:李玉杰发布时间:2022-03-11浏览次数:333

人勤春来早,奋进正当时。为弘扬奥林匹克精神,发挥党组织战斗堡垒作用,激发支部活力,鼓励支部成员抖擞精神、奋发拼搏,凝心聚力开好局、起好步,228日,马克思主义学院研究生第一党支部于平原楼108室召开“‘青’心悟冬奥,一起向未来”主题党日活动,学院党委副书记、支部理论导师王秀杰与支部全体成员一同参与其中。

活动伊始,韩路围绕“定向领航”“综合国力”“大国担当”“文化自信”“更加团结”“绿色办奥”“科技冬奥”“奥运健儿”和“志愿精神”等九个关键词,同与会成员全面、详细地讲解了本届北京冬奥会、冬残奥会的相关内容。他讲到,北京冬奥会、冬残奥会中呈现的种种亮点都给世界展现了阳光、富强、开放、充满希望的国家形象。随后播放的精彩片段剪辑,引来全体成员的阵阵喝彩,大家兴致勃勃地分享个人感悟。支部副书记刘帅举同志认为,本届冬奥会、冬残奥会是一部鲜活的思政课素材,作为马克思主义学院的青年党员,要在读懂悟透“冬奥品格”的基础上,思考如何讲好冬奥这一堂伟大的爱国主义、集体主义的全民思政教育课。活动最后,支部成员们分组绘制了吉祥物“冰墩墩”“雪容融”。王秀杰对本次活动给予充分肯定,并对支部下阶段工作的开展提出宝贵指导。

筑梦冰雪,同向未来。北京冬奥盛会是党领导全国人民以勤劳、勇毅和智慧奏响的全人类团结、和平、友谊的华美乐章。在新学期,支部成员将汲取其中的丰厚养分,提高内在素质,锤炼过硬本领,听党话、跟党走,在实现中华民族伟大复兴的征程上勇做先锋,让奋斗的青春底色更加明亮。

(马克思主义学院 郝慧中/文 郝慧中/图)