马克思主义学院为考研过线学生组织模拟复试

发布者:薄一凡发布时间:2022-03-22浏览次数:375

为帮助我院考研学生提前适应复试流程掌握面试技巧顺利通过复试321日下午马克思主义学院在平原楼会议室展开考研模拟复试。学院院长蒋占峰、副院长余保刚党委副书记王秀杰以及李东明老师,陶利江老师,姚广利老师和冯思淇老师等骨干教师担任模拟复试评委。

本次模拟复主要面向报考其他院校的过线学生,分为两个考场同时进行包括中英文自我介绍专业问答教师点评三个环节。同学们按照抽签顺序依次入场在每位同学用中文做简短的自我介绍之后老师们根据同学们的报考方向进行了专业知识的提问。随后老师们对同学们在复试过程中的表现进行了点评指出了存在的问题提出了具体的建议要注意控制语速多浏览一些专业相关论文注意与面试老师的互动交流尽可能将自己知道的知识表达出来。同时,对于因分数线提高而需要调剂的同学,老师们也给出了意见,提供了一些调剂信息并且强调了准备调剂期间的注意事项。模拟复试结束后蒋占峰院长为同学们进行了专题辅导,重申了面试的重要性,告诉同学们在面试时要保持朝气,同时向同学们传授了复试答题思路和技巧,在为同学们分享个人经验的同时也鼓励同学们积极准备保持自信。

通过本次模拟复试同学们受益匪浅缓解了考前的焦虑增加了信心。接下来学院也将继续为线上复试的同学们准备场地设备为同学们提供便利。希望马克思主义学院的考研学子们顺利通过复试步入理想学府!

(马克思主义学院 焦浩源/文 王秀杰/审稿)