马克思主义学院本科生党支部开展“批评与自我批评”组织生活会

发布者:李玉杰发布时间:2022-03-25浏览次数:1023

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固党史学习教育成果,保持党支部全体党员的先进性,马克思主义学院本科生党支部于318日下午在平原楼201会议室开展“批评与自我批评”主题组织生活会。会议由支部书记曲培栋主持,全体党员参会。

会议首先进行理论学习,刘艺心同志带领全体党员共同学习习近平总书记“七一”重要讲话习近平总书记“七一”重要讲话是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,蕴含着深厚的政治分量、理论含量、精神能量、实践力量。本次理论学习从中华优秀传统文化、“强大精神力量”、民族复兴新征程上绽放青春梦想三个方面学习习近平总书记“七一”重要讲话,有助于筑牢理想信念。通过本次理论学习,支部成员提高了时代使命,增强做中国人的志气,更加牢固树立对马克思主义的信仰。

理论学习后,支部书记曲培栋、宣传委员郭豪栋带头进行自我批评,查摆自身存在的问题,深刻剖析产生问题的根源,提出改进措施。曲培栋同志对支部的党员发展工作、党员发展材料、“三会一课”中存在的问题进行剖析,指出在接下来的工作中,会更加严格开展党员发展工作,从态度和行为上要更加严谨,针对理论学习,曲培栋表示,要创新理论学习方式,发挥党员个体的带学作用。郭豪栋在自我批评时表示,自身存在理论深度不够、工作方法创新性不足等问题,在接下来的工作中,会不断提升理论水平,增强知识储备,创新工作方法,克服工作中存在的畏难情绪。其他党员同志逐一进行批评和自我批评,结合思想、学习、工作生活作风等方面进行了发言,深刻剖析自身存在的不足认真听取改进建议。会议还对支部正式党员进行了民主评议,评选出支部“五星党员”。

此次专题组织生活会,发扬了自我革命精神,真正把批评和自我批评作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的有力武器,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进改进的目的。

(张振   图张振