马克思主义学院研究生第一党支部开展“学习雷锋强思想,志愿服务暖人心”主题党日活动

发布者:李玉杰发布时间:2022-03-30浏览次数:337

为弘扬中华民族传统美德,增强支部党员的服务意识和奉献意识,324日下午,马克思主义学院研究生第一党支部开展了“学习雷锋强思想,志愿服务暖人心”主题党日活动,支部全体党员及入党积极分子参与其中。

活动伊始,主讲人郭雅楠带领支部党员学习了《关于加强新时代烈士褒扬工作的意见》等文件精神,她从文件背景、主要内容等方面向与会党员进行了分享。随后,支部分为四个小组,分别到平原楼、西区花坛、东区操场以及东区后山开展环境卫生清扫、文明行为劝导等志愿服务。志愿服务结束后,大家纷纷表示受益匪浅。其中,王瑶同志谈到,我们要做雷锋精神的忠实传播者、社会主义核心价值观的模范践行者,以实际行动弘扬雷锋精神,让雷锋精神在新时代散发出更加耀眼的光芒,让“志愿红”成为我们青年马克思主义者的鲜亮标签!

通过此次主题党日活动,支部党员用实际行动学习并弘扬了雷锋精神。支部将以本次主题党日活动为契机,紧随时代,紧跟党走,积极参加志愿服务活动,积极向雷锋同志学习,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,推动形成社会新风尚。

(马克思主义学院 许刘娟 张杰/文 许刘娟/图)