马克思主义学院举办本科生导师师生见面会 暨本科生人才培养方案介绍会

发布者:陶利江发布时间:2022-03-21浏览次数:268

为了提升学生的专业能力和综合素质,切实提高人才培养质量,320日上午,学院本科生导师师生见面会暨本科生人才培养方案介绍会在东区思政平台举办。副院长曲嘉、教学秘书陶利江、各系主任、2020级、2021级本科生及导师参加会议。

曲嘉首先介绍了学院本科生导师管理办法,介绍了设立本科生学业导师的目的和意义,鼓励学生要多阅读经典,投身实践,明确目标。随后,本科生导师代表冯思淇、连晓龙分别从导师职责、师生关系等方面进行发言。冯思淇勉励学生要学好专业知识,积极参与学科竞赛,培养自主学习能力。连晓龙则结合自身学识经验,教导学生要脚踏实地,扎实掌握专业知识。本科生代表申晓炜、柳淇滨发表感言,表示一定不负学院和老师重托,努力学好本领,着力谱写新时代的华章。会议最后,各系主任向学生介绍了本科生人才培养方案,促进了学生对本科人才培养方案的了解。

此次会议的成功召开,增进了师生间的交流,贯彻了全员、全过程、全方位育人的教育理念,有利于持续加强学风建设,不断提升人才培养水平。

(马克思主义学院 陶利江 郭豪栋/文 曲嘉/审稿)