马克思主义学院召开师范专业认证工作培训会

发布者:陶利江发布时间:2022-04-06浏览次数:221

为深入推进师范专业认证工作,45日,马克思主义学院在平原楼201召开师范专业认证工作培训会,会议邀请外国语学院教学副院长张军民担任主讲人。学院全体领导班子成员、各系主任、思政系全体教师、全体辅导员、院办公室主任参加会议。

张军民强调,要将“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念贯穿始终,明确办学定位、培养目标、毕业要求等,保证参评专业“说”“做“证”一致。此外,张军民还对课程结构、师资队伍、学生发展等内容逐一指导,就师范类专业认证的体系、内容框架、工作流程、总体要求等进行了详细说明,对师范专业认证中存在的典型问题和案例进行解读,提出了指导性意见和建议。

院长蒋占峰指出,师范专业认证工作关乎学院发展,关乎人才培养质量。要加强顶层设计,合理部署专业认证工作,注重调动教师积极性,提高思政专业建设质量,继续发挥思政课程在人才培养的核心作用。

(马克思主义学院 郭豪栋/文 郭豪栋/图 陶利江/审稿)